Politique de confidentialité

Introduction

Garantie Track inc. (« Track ») se soucie du respect de la vie privée et de la protection des renseignements personnels de ses clients et des utilisateurs ou visiteurs de son site Web (ci-après collectivement les « Utilisateurs » et individuellement un « Utilisateur »); par conséquent, Track prend les engagements énumérés dans la présente politique de confidentialité (ci-après la « Politique ») à l’égard des renseignements personnels de ses Utilisateurs, et ce, conformément à la législation applicable à la province de Québec.

 

Dispositions préliminaires

Track s’engage à se conformer à la Politique.

Tout Utilisateur accepte que la Politique puisse être modifiée par Track en tout temps et sans préavis et qu’il est lié par ces modifications ; par conséquent, Track suggère aux Utilisateurs de consulter régulièrement la Politique.

 

Données échangées automatiquement

Les renseignements personnels que nous collectons sont recueillis au travers de formulaires et grâce à l’interactivité établie entre l’Utilisateur et le site Web. Track utilise également, comme indiqué dans la section suivante, des fichiers témoins et/ou journaux pour réunir des informations concernant les Utilisateurs.

Les données échangées sont les suivantes :

  • l’identification du fournisseur d’accès à Internet de l’Utilisateur;
  • l’adresse IP de l’Utilisateur;
  • le type de navigateur (par exemple : Firefox, Explorer) et de système d’exploitation (par exemple : Windows, Mac OS) utilisé par l’Utilisateur;
  • les pages que visite l’Utilisateur;
  • la date et l’heure auxquelles l’Utilisateur accède au site Web;
  • l’adresse du site référent, si l’Utilisateur accède au présent site Web à partir d’un autre site Web.

 

Collecte de renseignements personnels par Track

Nous collectons les renseignements suivants :

  • Nom;
  • Prénom;
  • Adresse électronique.

Les renseignements personnels que nous collectons sont recueillis via des formulaires (notamment le formulaire d’inscription à l’infolettre) et grâce à l’interactivité établie entre l’Utilisateur et notre site Web.

 

Google Analytics

Track utilise le service Google Analytics et doit informer l’Utilisateur de la façon dont les données seront utilisées. Pour plus de détails, consultez les Règles de confidentialité et conditions d’utilisation de Google :

http://www.google.com/intl/fr/policies/privacy/partners

 

Utilisation des témoins (Cookies)

Des témoins sont utilisés pour faciliter la navigation dans les pages du site Web. Ces témoins ne permettent pas de recueillir des renseignements personnels au sujet des Utilisateurs. Un Utilisateur peut à tout moment paramétrer son navigateur pour qu’il bloque les fichiers témoins. Toutefois, cette action risque de priver l’Utilisateur de certaines fonctions offertes sur le site Web.

Si l’Utilisateur utilise un ordinateur dans un lieu public ou qu’il partage un ordinateur avec d’autres Utilisateurs, Track lui recommande d’effacer les traces de sa navigation emmagasinées dans l’historique avant de terminer chaque session.

 

Collecte de renseignements personnels

Le site Web ne comporte aucune technologie permettant de recueillir des renseignements personnels concernant l’Utilisateur contre son gré. L’Utilisateur est libre d’utiliser le site Web, sans que ses renseignements personnels ne soient recueillis automatiquement, sous réserve de ce qui est prévu dans la présente Politique.

En effet, sous réserve de ce qui est prévu dans la présente Politique, aucun renseignement personnel n’est recueilli à moins d’un consentement préalable de l’Utilisateur. Les seuls renseignements personnels pouvant être recueillis par Track sont les renseignements que l’Utilisateur communique volontairement à Track ou conformément à la présente Politique.

 

Utilisation des renseignements personnels

Les renseignements personnels sont traités et conservés en conformité avec les dispositions de la Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé (Québec) (hyperlien : http://www.legisquebec.gouv.qc.ca/fr/showdoc/cs/P-39.1).

Les renseignements personnels ne sont utilisés par Track que dans la mesure prévue par la loi. Ceci signifie que, à moins d’exceptions prévues par la loi, Track cherchera à obtenir le consentement de l’Utilisateur préalablement à toute utilisation de renseignements personnels concernant ce dernier à des fins autres que celles pour lesquelles l’Utilisateur les a communiqués, ou encore à des fins autres que celles prévues à la présente Politique ou dans la loi.

Les renseignements personnels sont accessibles aux employés de Track en ce qu’ils sont nécessaires à l’exercice de leurs fonctions.

Les renseignements personnels communiqués par l’Utilisateur peuvent être utilisés par Track notamment aux fins suivantes :

  • Compiler des statistiques ;
  • Transmettre des informations et des offres promotionnelles (étant entendu que l’Utilisateur peut en tout temps se désabonner en envoyant une demande à cet effet à Track), tel que prévu à l’article 11 de la présente Politique ;
  • Améliorer la gestion du site Web (présentation, organisation) ;
  • Contact.

Track fait affaires avec des partenaires avec qui les renseignements personnels des Utilisateurs pourraient être partagés, à titre gratuit, à des fins promotionnelles. Dans cette éventualité, Track s’assurera que tout partenaire avec qui de tels renseignements personnels sont partagés soit lié avec Track par une entente de confidentialité quant au traitement des dits renseignements personnels, laquelle sera au moins équivalente aux dispositions de la présente Politique.

 

Communication de renseignements personnels

Track peut communiquer des renseignements personnels lorsque cela est requis par la loi ou une ordonnance provenant d’une autorité compétente.

Track peut également communiquer des renseignements personnels à des sous-traitants, si nécessaire en vue de rendre ses services.

 

Sécurité

Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, Track a recours aux mesures suivantes :

  • Protocole SSL
  • Gestion des accès – personne autorisée
  • Gestion des accès – personne concernée
  • Logiciel de surveillance du réseau
  • Sauvegarde informatique
  • Identifiant/mot de passe
  • Pare-feu

Track s’engage à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d’assurer la confidentialité de vos transactions. Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l’on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.

 

Droit d’accès et de rectification

Tout Utilisateur a le droit d’accéder à ses renseignements personnels détenus par Track qui le concernent. Si un renseignement est inexact, incomplet ou équivoque, l’Utilisateur peut demander par écrit qu’il soit corrigé. Pour accéder aux renseignements personnels que Track détient, il faut en faire la demande en communiquant avec Track selon l’une des façons prévues dans la présente Politique.

À cet effet, Track se conforme notamment à l’article 19 de la Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé (Québec) :

 

Droit d’opposition et de retrait

Nous nous engageons à vous offrir un droit d’opposition et de retrait quant à vos renseignements personnels, sous réserve des droits de Track quant à l’utilisation des renseignements personnels tels que prévus dans la présente Politique et dans la loi.

Le droit de retrait s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de demander que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion.

 

Hyperliens vers un site tiers

Le site Web peut proposer des hyperliens vers d’autres sites web. Les renseignements échangés par l’intermédiaire de ces autres sites web ne sont pas assujettis à la présente Politique ; par conséquent, nous vous recommandons de prendre connaissance de la politique de confidentialité qui s’applique auxdits sites web.

 

Langue

En cas de divergence entre les versions française et anglaise du contenu du site, notamment la présente Politique, la version française a priorité.

 

Priorité des contrats

Toute disposition de tout contrat ou de toute entente spécifique entre Track et vous qui n’est pas compatible avec les dispositions des présentes conditions ou les dispositions de la politique de confidentialité aura préséance sur ces dernières dispositions.

 

Information additionnelle et contact

Pour plus d’information concernant la Politique ou pour toute autre question ou demande, tout Utilisateur peut communiquer avec Track par téléphone, courriel ou par la poste.

Par téléphone : 1 800 463.3777

Par courriel : info@trackgarantie.com

Par la poste : 7750, boulevard Cousineau, bureau 204, en la ville de Saint-Hubert, province de Québec, J3Z 0C8.

Section du site web : https://trackgarantie.com/contact/